Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гендиректор Google объяснил появление картинок Трампа по запросу idiot

Гендиректор Google объяснил появление картинок Трампа по запросу idiot
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Григорий Рощин
5736
0

Вопрос о том, почему фотография лидера США Дональда Трампа появляется в разделе «Картинки» при вводе в поисковике Google слова «идиот», задали во время слушаний в юркомитете палаты представителей конгресса США гендиректору компании Сундару Пичаи.

Тему затронула представитель от штата Калифорния Зои Лофгрен.

При вводе слова idiot поисковик выдает фотографии только президента США, аналогичная ситуация складывается и при вводе на русском языке, однако фотографий Трампа значительно меньше. Кроме того, они идут наравне с иллюстрациями обложек романа Федора Достоевского «Идиот».

Для оправдания гендиректор Google пояснил базовые принципы работы поисковика. По его словам, берется ключевое слово, соотносящееся со страницами сайтов, после чего идет сортировка на основе 200 сигналов – актуальности, популярности, релевантности, а также для того, как его используют другие люди.

Пичаи сказал, что на основе этого в каждый конкретный промежуток времени компания старается провести сортировку ключей и показать популярные результаты поиска для запроса. Он пояснил, что в компании вручную не вмешиваются ни в какие поисковые характеристики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт