18+

Выгоднее западных: в РФ запущен серийный выпуск гидравлических экскаваторов

Выгоднее западных: в РФ запущен серийный выпуск гидравлических экскаваторов
uralmash.ru - пресс-служба ПАО «Уралмашзавод»

Специалисты Уралмашзавода завершили испытания гидравлического экскаватора УГЭ-300. В скором времени его отправят к заказчику – угледобывающий разрез «Шестаки» в Кемеровской области, пишет портал Advis.ru.

Как правило, гидравлические экскаваторы применяются в тех условиях, когда остро стоит вопрос маневренности и независимости от электросетей. По этой причине такие машины будут весьма востребованы на российских месторождениях.

В Уралмашзаводе отметили, что за последнее десятилетие горнодобывающие предприятия из России приобрели за рубежом свыше тысячи машин разной вместимости, при этом спрос на них продолжает расти.

Главный конструктор гидравлического экскаватора Андрей Козубский рассказал, что количество заказов и будет сказываться на объеме производства. На сегодняшний день потребительский интерес крайне высок. С начала испытаний предприятие получило порядка 10 запросов, к обсуждению конкретного технического задания готовы приступить четыре заказчика.

Исходя из того, что российские горнодобывающие компании из года в год в среднем приобретают до 28 экскаваторов с ковшом 15-18 кубометров, Уралмашзавод будет, минимум, производить четыре машины, отметил Козубский.

Выгоднее западных: в РФ запущен серийный выпуск гидравлических экскаваторов

Фото: uralmash.ru - пресс-служба ПАО «Уралмашзавод»

Специалисты отмечают, что стоимость выпускаемых под брендом УЗТМ гидравлических экскаваторов на 15% ниже зарубежных аналогов. При этом инженеры продолжат работать над тем, чтобы еще больше снизить их стоимость. В настоящее время ведутся проектные работы по второй машине такого же класса, что и первая. При этом в новой единице будет учтен весь опыт, приобретенный во время испытаний.

У специалистов есть понимание, как на 18 тонн уменьшить массу экскаватора, сообщил Козубский. Так же, с его слов, снижение трудоемкости изготовления благоприятно скажется на его стоимости. Тем не менее, нужно четко понимать, что заказчики при выборе техники руководствуются не только соотношением цена-качество, но и затратами на владение. В связи с этим Уралмашзавод намерен добиться успеха в снижении эксплуатационных затрат. Немаловажным моментом является и сервисное обслуживание.

Выходя на российский рынок, компания учтет весь негативный опыт использования зарубежных экскаваторов, максимально унифицирует свою продукцию благодаря разным опциям и прислушается к требованиям заказчиков, добавил Козубский.

Рейтинг@Mail.ru