Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков об отправке Ту-160 в Венесуэлу: идеальное решение Минобороны

Леонков об отправке Ту-160 в Венесуэлу: идеальное решение Минобороны
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
38226
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал в интервью «Экономике Сегодня» перелет Ту-160 в Венесуэлу.

Несколько стратегических ракетоносцев России Ту-160 ранее совершили перелет в Венесуэлу. Пролет боевых самолетов ВКС РФ вызвал бурную реакцию на Западе, а ВВС Норвегии даже подняли истребители для сопровождения российских бомбардировщиков. Эксперты принялись строить версии, по какой причине Москве понадобилось перемещать боевые единицы. Сценарии были самые разные, в том числе, что Россия намеревается вступить в конфронтацию с США и повторить Кубинский кризис.

Перелет также комментировал глава Госдепа США Майк Помпео. По словам политика, отправка самолетов в Венесуэлу – это разбазирование государственных средств.

В интервью «Экономике Сегодня» Леонков озвучил версию отправки бомбардировщиков в Венесуэлу, о которой другие эксперты не догадывались. Она проста до банальности. Аналитик рассказал, что ракетоносцы отправлены на учения. Причем выбор страны является самым удачным решением для Минобороны РФ.

Одно дело направить ракетоносцы в Сирию, а другое – через Атлантику в другую часть планеты. Вернутся самолеты через Тихий океан. По словам Леонкова, летчики получат отличный опыт полетов над океанической зоной и смогут изучить маршрут. Во время такого перелета военные учатся работать с системой ГЛОНАСС в реальных условиях, отрабатывают навыки выхода на цель по заданным координатам и решают другие задачи.

По мнению эксперта, присутствие ракетоносцев Ту-160 в Венесуэле важно и по другой причине. Они показывают США, что России не обязательно размещать ракеты на Кубе – достаточно пары мощных бомбардировщиков, чтобы в Вашингтоне и Пентагоне никогда не чувствовали себя в абсолютной безопасности. В завершение Леонков прокомментировал заявление Помпео и отметил, что политик говорит в привычном ультимативном ключе по одной причине: он знает, что B-52 не конкурент Ту-160.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт