Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков раскрыл, что незначительная проблема станет причиной глобальной войны

Сивков раскрыл, что незначительная проблема станет причиной глобальной войны
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
8226
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга Константин Сивков рассказал, что может привести страны к глобальному вооруженному противостоянию. Подробности сообщило информационное издание «ПитерБургер».

Сивков считает, что триггером для начала Третьей мировой войны может послужить любой регион, в котором сегодня присутствует конфликт или обострены противоречия. По мнению эксперта, роль детонатора может достаться курдской проблеме, если начнется отторжение сирийских и иранских территорий при провоцировании проблем внутри Турции.

Еще одной точкой напряженности является агрессивность США и НАТО в Персидском заливе, а особенно против Ирана. Небольшая локальная война имеет шансы преобразиться в масштабный конфликт. Такой сценарий станет наиболее вероятным, если Тегеран возобновит свою ракетно-ядерную программу или вступит в противоборство с одной из стран Персидского залива. Потенциальным противником иранцев может оказаться Саудовская Аравия.

Военный эксперт не исключил, что отправной точкой в глобальной ядерной войне может стать война в Йемене или любой другой африканский конфликт, который приведет к борьбе за сферы влияния США, Китай, КСА и Иран.

По мнению Сивкова, угрозу стабильности мира представляет война в Афганистане, к которой может подключиться Китай или передел сфер влияния в Арктике. Все неспокойно в КНДР, непростые отношения у Японии и России из-за курильских островов. В конечном итоге эксперт пришел к выводу, что в современном мире, обуреваемом множеством противоречий, к глобальной войне может привести любая незначительная проблема, способная создать эффект домино. Небольшое недопонимание, опрометчивое решение одной из сторон – и ракеты взмывают в воздух.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт