Украинская «оборонка»: автоматы ВСУ разваливаются при стрельбе

Украинская «оборонка»: автоматы ВСУ разваливаются при стрельбе
Фото: wikipedia.org-Todd Huffman/CC BY 2.0
3985
0

Пользователи социальных сетей сообщают, что винницкие оружейники передали ВСУ непригодные для использования модифицированные автоматы.

Пользователи социальных сетей сообщают, что винницкие оружейники передали ВСУ непригодные для использования модифицированные автоматы. После проведения модернизации из оружия просто невозможно стрелять.

Речь идет о винницком заводе «Форт», который принадлежит МВД. Предприятие было основано в 1991 году для разработки и производства вооружения. На данный момент это единственное украинское предприятие, которое в сколько-нибудь значительном количестве выпускает стрелковое оружие.

Пользователь Facebook Макс Ржевский сообщает, что в нерабочем состоянии находятся четыре тысячи единиц модернизированного оружия. Совсем недавно данные автоматы поступили на вооружение ВСУ.

По словам Ржевского, «Форт» занимается переделкой не использованных ранее автоматов Калашникова, произведенных в 60-70-х годах прошлого века. До недавнего времени это оружие хранилось на складах, но теперь принято решение использовать его по прямому назначению.

Макс Ржевский отметил, что после модернизации автоматы получили детали, значительно увеличивающие вес оружия, а также усложняющие его чистку. Оружие почему-то не получило планку для крепления дополнительного оборудования. Также конструкторы не предусмотрели установку подствольных гранатометов.

Особенно возмутило пользователя крепление шарнира приклада к ствольной коробке с помощью всего трех винтов. По его словам, они раскрутились после нескольких десятков выстрелов, после чего упали и потерялись. При этом в стандартном наборе запасных частей этих винтов нет, так что военнослужащий не сможет быстро починить оружие.

Своим мнением о новых автоматах поделился и известный украинский волонтер Роман Доник. По его словам, автоматы АК-74 просто изуродовали за огромные деньги «под видом украденной и криворуко скопированной израильской технологии обвесов».

Доник сообщил, что речь о возврате и доработке автоматов не идет. При этом они уже поступили на вооружение трех подразделений ВСУ. Волонтер задается вопросом, кто проводил испытания этого оружия.

Очевидно, что украинский оборонно-промышленный комплекс просто не в состоянии спроектировать и наладить выпуск современного вооружения. Большой проблемой для «оборонки» является даже простая модернизация автоматов Калашникова.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт