Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Война в телефонной будке»: «бандеры» пообещали оторвать уши Чебурашке

«Война в телефонной будке»: «бандеры» пообещали оторвать уши Чебурашке
Фото: twitter.com/@madlovs
6170
0

Абсурдная борьба с «Русским миром» на Украине вышла на принципиально иной уровень. Сначала националистам и жителям не нравился мультик «Маша и Медведь», а теперь «бандерам» не угодил Чебурашка.

На Украине неустанно и абсурдно борются с «Русским миром», нападая на «беззащитных». Сначала националисты и радикально настроенные журналисты наведались в берлогу к «Маше и Медведю». Анимационный сериал студии «Анимаккорд» был подвержен жестко критике по лекалу прибалтийских и английских СМИ. В сериях мультика нашли российскую пропаганду. Якобы Маша и Медведь, «на самом деле», являются «мягкой силой Путина» и созданы для промывки детского создания и внушения, что Россия не является врагом. Киеву и «бандерам» это не понравилось. Любитель язвительно отозваться о России Аркадий Бабченко у себя на странице в Facebook даже писал, что Машенька – это ведьма, которую необходимо предать «праведному огню».

На этом украинцы решили не останавливаться. Теперь же бандеры с угрозами войны стучатся в телефонную будку Чебурашки.

Информационное агентство ФАН сообщило, что политики несколько украинских регионов одобрили инициативу националистических организаций по изъятию из свободной продажи детских игрушек российского производства. По мнению «бандер», они «пропагандируют идеи Русского мира».

«Война в телефонной будке»: «бандеры» пообещали оторвать уши Чебурашке

Источник: facabook\Владимир Борисов

Националисты за последние дни устроили «культурные рейды» и изымали российские игрушки. Так, радикалы из «Правого сектора»1, «Национальной дружины» и «Тризуба Степана Бандеры» причинили магазинам ущерб на сотни тысяч гривен. Торговцам и покупателям угрожают уголовными преследованиями за «измену родине» и «сепаратизм».

Радикалы борются со всем подряд – закон разрешает. Поэтому под раздачу попадают гирлянды 70-х годов с изображением Спасской башни, машинки с российским триколором. А недавно к врагам Украины в Харьковской области были причислены Чебурашка и Дед Мороз.

Местный чиновник, являющийся по совместительству членом «Национальной дружины» заявил, что эти российские персонажи – мистификация и порождение чуждой культуры. Поэтому, в условиях военного времени, сепаратистские Деды Морозы будут уничтожены. К удивлению многих, политик пообещал оторвать Чебурашке уши. Потом он в агрессивной манере рассказал, что ждет тех, кто будет продавать «москальские символы». 

«Война в телефонной будке»: «бандеры» пообещали оторвать уши Чебурашке

Источник: Пресс-служба VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Правозащитники шокированы происходящим на Украине, но с сожалением заявляют, что власти разрешили делать это законодательно. Так, адвокат Андрей Евдокименко рассказал в интервью ФАН, что радикалы не только конфискуют игрушки, но и показательно уничтожают их. Продавцов не в шутку пугают тюрьмой. На фоне агрессивного давления украинцы не смогут подвергнуть критике намерение тех же националистов заменить Чебурашку каким-нибудь Покемоном, а Деда Мороза — Санта Клаусом или даже Дартом Вейдером.

Остается надеяться, что молодому крокодилу Гене, который рискует остаться без ушастого друга, удастся вовремя запрыгнуть в голубой вагончик и умчаться от украинского безумия. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт