Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: СЗЭФ – это место, где государство может услышать малый и средний бизнес

Эксперт: СЗЭФ – это место, где государство может услышать малый и средний бизнес
Фото: politexpert.net/Владимир Рычагов
2565
0

Северо-Западный экономический форум – это системная площадка анализа рисков в российском бизнесе, говорят участники.

Сегодня в России много площадок, где малый и средний бизнес может узнавать что-то новое и поднимать свой уровень. При этом членами общественных организаций становятся всего около 10% предпринимателей. Между тем, только в таких организациях, как «Деловая Россия», и на организуемых ей форумах формируются деловые компетенции и системное видение проблем, выразила мнение в интервью «ПолитЭксперту» президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр», член совета петербургского отделения «Деловой России» Лидия Прохорова.

«Каждый предприниматель бьется один на один с огромным количеством вопросов. Как верно заметил сегодня один из спикеров, чтобы быть успешным в бизнесе, нужны большие и разнообразные способности. Порой, чтобы развить их, уходит слишком много времени. А в бизнес-сообществе эти вопросы ставятся сразу», - отметила она.

Северо-Западный экономический форум, по словам Прохоровой, – это попытка собрать бизнес-сообщество и донести до него то, о чем многие даже не догадывались.

«Как говорят, уколотый пальчик больнее, чем снесенная голова другого. Объединения в бизнесе дают возможность распознать, что такое твоя боль, и быстрее адаптироваться к предстоящим угрозам и рискам. Я уверена, что сегодня многие услышали то, что им нужно», - сказала собеседница ПЭ.

Отделения «Деловой России», по ее словам, работают уже в 80 регионах. Члены организации постоянно общаются, выпускают информационные вестники, участвуют во всех экспертных советах при министерствах и ведомствах, донося до них многие системные вопросы.

Как отметила Прохорова, на форумы «Деловой России» приходят первые лица государства, и слышат запросы предпринимательского сообщества.

«И не просто слышат. Мы в диалоге уже более 15 лет. Мы не устраиваем митинги. Мы говорим о системной проблеме и путях ее решения. Наше мнение всегда не частное, а консолидированное. Правительство понимает, что перед ним не просто просящее или чем-то недовольное, а думающее сообщество», - подчеркнула она.

Сегодня, по словам собеседницы ПЭ, и налоговое законодательство, и закон в области госзакупок, и другие важные документы созданы в диалоге с экспертами «Деловой России». Все это в конечном счете идет на пользу российскому бизнесу, заключила она.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт