Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новинка УВЗ: машина-спасатель БРЭМ-1 вытянет двухпалубный самолет из грунта

Новинка УВЗ: машина-спасатель БРЭМ-1 вытянет двухпалубный самолет из грунта
Фото: Rostec.ru - официальный сайт корпорации Ростех
3283
0

В московский аэропорт Домодедово доставили новую инженерную машину БРЭМ-1, созданную на «Уралвагонзаводе». Подробности сообщило информационное издание Dailystorm.

Новинка российского машиностроительного гиганта БРЭМ-1 прибыла в аэропорт Домодедово. Ремонтно-эвакуационная машина, разработанная на мощностях «УВЗ» (входит в «Ростех»), предназначена для «спасения» самолетов любых габаритов на случай чрезвычайных происшествий.

БРЭМ-1, построенная на базе танка Т-72, весит 41 тонну, оборудована полноповоротным стреловым краном с грузоподъемностью на 12 тонн и платформой для размещения инструментов. Также на машине есть отсеки для транспортировки электросварочного оборудования для работы со сталью.

Источник: youtube\корпорация «Ростех»

По словам разработчиков, машина может отбуксировать широкофюзеляжный двухпалубный самолет весом более 125 тонн. Отличительной особенностью новинки является способность прокладывать путь на любой местности, включая лесную зону. Индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов рассказал журналистам, что БРЭМ-1, переданная аэропорту, отлично показывает потенциал военной техники в гражданском секторе и готовность «Ростеха» диверсифицировать производство для удовлетворения спроса потребителей на новых рынках.

По словам Абрамова, новая машина, поставленная в аэропорт, стала первым шагом на пути техпереоснащения российских аэродромных служб. Представитель «Ростеха» выразил уверенность, что в скором времени БРЭМ-1 появится в других аэропортах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт