Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шантаж и незаконная слежка: иск на 350 млн долларов подали в США против Мюллера

Шантаж и незаконная слежка: иск на 350 млн долларов подали в США против Мюллера
Фото: fbi.gov - пресс-служба ФБР
2475
0

С претензиями к спецпрокурору выступил американский писатель, который проходит подозреваемым по делу о «российском вмешательстве».

Писатель Джером Корси подал в суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера, потребовав оштрафовать главного следователя по делу о «российском вмешательстве» в выборы на 350 млн долларов.

Как сообщает телеканал NBC, Корси знаком с Роджером Стоуном, экс-советником президента Дональда Трампа. Известно, что 72-летнего писателя допрашивали по делу о предполагаемых связях Стоуна и с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Сообщалось также, что он вел переговоры с командой Мюллера о признании вины. Тем не менее, от сделки Корси в итоге отказался, назвав все обвинения ложными. Более того, он сам выступил с претензиями к Мюллеру, обвинив его в незаконной слежке и шантаже.

Кроме спецпрокурора в суд по иску вызваны также ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ), которые, по словам Корси, поместили его под наблюдение «по указанию Мюллера и его узкопартийной команды».

Писатель утверждает также, что спецпрокурор угрожал ему тюрьмой в случае отказа от признания вины в организации контактов между Стоуном и Ассанжем.

В исковом заявлении, направленном в воскресенье в окружной суд Вашингтона, приводятся также доказательства того, что Корси не обладал информацией о планах WikiLeaks по опубликованию утечек из штаба Демократической партии, однако благодаря журналистскому опыту смог спрогнозировать этот «слив».

Напомним, Мюллер расследует дело о якобы имевших место связях Дональда Трампа с Россией и о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы. Обвинения отрицают и в Москве, и в Белом доме. В США ранее призывали завершить расследование, назвав его «цирком». Сейчас команда Мюллера ведет судебные споры с одной из российских компаний, внесенных в санкционный список США по делу против России. В процессе разбирательства юристы нашли доводы для отстранения спецпрокурора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт