Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полонский о прогоревших вкладчиках «Кэшбери»: «выигрыш» навредил бы им еще больше

Полонский о прогоревших вкладчиках «Кэшбери»: «выигрыш» навредил бы им еще больше
Фото: wikipedia.org - Dinozaurus/CC BY-SA 3.0
2609
0

Бизнесмен Сергей Полонский нашел плюсы в деятельности нашумевшей финансовой пирамиды.

«Знаете, количество дураков неиссякаемо», - отреагировал Полонский на вопрос «ПолитЭксперта» о том, почему в России до сих пор есть спрос на сомнительные проекты, подобные «Кэшбери».

Бизнесмен выразил мнение, что если бы инвесторы этой компании получили свои 300% годовых, это, «скорее всего, нанесло бы гораздо больший вред их сознанию»: «Потому что нет смысла работать, если ты на вложениях можешь заработать 300%. Это ломает психику».

Опыт, приобретенный от потери денег в результате столкновения с такими проектами, Полонский сравнил с получением знаний в университетах, заметив, что «любое обучение стоит дорого».

«У меня, например, 15-минутная консультация стоит 25 тысяч долларов. А они вот таким путем пошли. <…> С моей точки зрения, «Кэшбери» – это конечно, плохо, да. Но в целом такие компании, так сказать, помогают дуракам стать умными. Причем это очень быстрая прокачка», - высказался бизнесмен на полях Северо-Западного экономического форума. 

Полонский о прогоревших вкладчиках «Кэшбери»: «выигрыш» навредил бы им еще больше

Фото: politexpert.net/ Владимир Рычагов 

Напомним, руководство компании «Кэшбери», в деятельности которой Банк России обнаружил признаки финансовой пирамиды, объявило о закрытии проекта в начале ноября. Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, почему в Госдуме не могут помочь обманутым вкладчикам. Оказавшиеся в долгах инвесторы решают проблемы своими силами, создавая кассы взаимопомощи. В Центробанке, тем временем, призывают граждан помогать в выявлении подобных проектов.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт