Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: на Западе начинают понимать – все проблемы от Украины

Александр Рар: на Западе начинают понимать – все проблемы от Украины
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
32186
0

Запад поддерживает Украину на словах, но видеть ее в качестве члена НАТО не хочет. Таким мнением в интервью «Аргументам и фактам» поделился немецкий политолог Александр Рар.

Специалист подчеркнул, что фраза «чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко» весьма хорошо описывает нынешние отношения Запада и Незалежной. Он пояснил, что Киев получает словесную поддержку, но принимать его в Североатлантический альянс никто не спешит.

Категорически против такого шага выступают власти Германии и Франции, которые отлично видят, что Украина не стремится проводить реформы, ориентируясь на Запад. Если раньше еще «свято верили» в историю, что «злой русский медведь» вторгся в Незалежную и принялся «терзать миролюбивых украинцев», которые просто отстаивали демократические ценности, то сейчас ситуация изменилась.

Сегодня уже есть осознание того, что Москва вовсе не при чем. Дело в самих украинцах, не в состоянии построить у себя по-настоящему правовую и демократическую систему. В то же время говорить об это открыто также никто не хочет, поскольку такие разговоры повлекут за собой ослабление позиций Украины в противостоянии с Россией.

При этом специалист не исключил, что и НАТО в будущем прекратит свое существование. Нельзя сказать, что альянс разваливается, однако трещины в нем уже присутствуют. В частности, Соединенные Штаты предпринимают попытки заставить европейские державы вкладывать больше средств в свою безопасность, что является для многих из них непосильной ношей.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт