Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Масштабное наступление СА потерпело сокрушительный провал

Масштабное наступление СА потерпело сокрушительный провал
Фото: twitter.com - @TheArabSource
1994
0

Представители просаудовской коалиции потерпели крупное поражение от йеменских повстанцев.

Тактика йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути по отвлечению сил Саудовской Аравии и ее «детища» в виде коалиции от штурма стратегически важного для хуситов порта Ходейды приносит свои плоды. Стоит отметить, что ранее повстанцы провели успешную атаку позиций СА, которые находятся на территории провинции Наджран.

Однако арабские СМИ подчеркивают, что это далеко не все успехи. После того, как бойцы Хути вернулись на изначальную позицию в горной местности йеменской провинции Джизан, началось масштабное наступление сил СА. Сирийский портал Sana информирует, что в результате «ответа» повстанцев наступление просаудовских сил провалилось. Источник сообщает, что в ходе сражения саудовская сторона потеряла десятки бойцов.  

Также известно, что хуситы уничтожили 10 единиц военной техники СА. Помимо этого отмечается, что активизация военной силы  на территории йеменской провинции Эль-Бейда привела к тому, что «дружественный огонь» пилотами СА ВВС уничтожил более 20 союзников, которые атаковали позиции Хути.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт