Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Хабаровском крае ученики средней школы поговорили о мужестве и героизме с ветеранами Афганистана

В Хабаровском крае ученики средней школы поговорили о мужестве и героизме с ветеранами Афганистана
Фото: patriotcentr29.ru - ГАУ АО "Патриот"
79
0

В Хабаровском крае на встречу с ветеранами боевых действий в Афганистане, которая прошла в школе села Мичуринское пришло такое количество учащихся, что мероприятие пришлось проводить прямо в коридоре, при этом скамеек и стульев на всех не хватило.

Собравшиеся ознакомились с документальной картиной Дальневосточной киностудии «Портрет героя». В фильме, ставшим призером всероссийских и международных кинофестивалей, речь идет о деятельности Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», занимающегося увековечиванием памяти героев, погибших в военных конфликтах и локальных войнах.

По завершению показа слово взяли гости мероприятия, прошедшие через Афганистан, подполковник запаса Владимир Коломиец и полковник запаса Евгений Смышников. Ветераны боевых действий поведали ребятам о героизме советских воинов, жертвовавших своими жизнями не из-за возможности получить ордена и медали, а ради спасения своих боевых товарищей.

К слову, гости «Боевого Братства» были приятно удивлены тем, сколько людей пришло на встречу с ними. Кроме того, подготовленный школьниками сюрприз в виде концерта с песнями, стихами и вальсом, также не оставил офицеров равнодушными.

Во время чаепития, которое завершало мероприятие, ветераны в непринужденной обстановке пообщались с ребятами на разные темы. В частности, некоторые учащиеся рассказали, что их отцы принимали участие в контртеррористических операциях, проводимых  на Северном Кавказе, за что были награждены орденами и медалями.

Интерес к Вооруженным силам, во многом, связан с назначением на должность министра обороны Сергея Шойгу. Проводимые политиком реформы дают отличный результат. Мало того, что авторитет российской армии существенно вырос внутри России, граждане призывного возраста которой больше не стремятся всеми правдами и неправдами избежать прохождения службы, но и в мире признают ее мощь.

Нельзя не отметить и проводимые по инициативе Шойгу мероприятия с участием подрастающего поколения, представителей которого знакомят с интересными образцами военной техники. Также им прививают патриотический дух.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт