Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Без помощи России конкурс «Мисс Центральная Африка» был бы невозможен

Без помощи России конкурс «Мисс Центральная Африка» был бы невозможен
Фото: www.youtube.com - Miss Africa
77
0

Для такой, казалось бы, нестабильной в политическом и экономическом плане страны, как Центральноафриканская республика, проведение конкурса красоты кажется небывалым. Однако именно в ЦАР 16 молодых девушек борются за звание «Мисс Центральная Африка».

Французская газета «Либерасьон» написала статью с интервью 23-летней Шарлин Сэмбо, выигравшей конкурс «Мисс Банги 2018». По её словам, проведение мероприятия было бы невозможным без помощи России. РФ помогла справиться со всеми логистическими проблемами.

Организатор конкурса Лай Флорида Мокодопо рассказала, что после государственного переворота в 2013 году в стране творился хаос, но после прихода к власти в 2016-м президента Фостен-Арканжа Туадеры, ситуация начала меняться, в том числе из-за сотрудничества с Россией. Конечно, не многим на Западе нравится это, добавила девушка.

Политолог международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова прокомментировала проведение конкурса и поддержку со стороны России для Nation News. Она отметила, что без помощи от РФ осуществление подобных проектов в ЦАР невозможно.

Конкурс «Мисс Центральная Африка» - это проект, который является попыткой заявить о начале мирной жизни. Он призван укрепить уверенность населения в стабильности. И помощь России в обеспечении безопасности, безусловно, крайне значима для региона.

Раньше в ЦАР ситуация оставляла желать лучшего – люди умирали от голода и болезней. РФ сейчас поставляет туда продукты, лекарства, там развернуты наши госпитали, работают врачи, проводится вакцинация. Если до этого человек в Африке мог умереть от отравления просто водой, то благодаря России в регионе начали реализовываться различные проекты, которые помогают сократить подобные случаи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт