Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция в атаке: в Париже для разгона митингующих ввели бронетехнику

Полиция в атаке: в Париже для разгона митингующих ввели бронетехнику
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
51
0

На улицы Парижа, где развернулась акция протестов «желтых жилетов» ввели бронетехнику.

Журналист ФАН Владимир Тулин продолжает следить за событиями во французской столице. На данный момент полиция ввела в город тяжелую технику. Попытки подавить демонстрантов не увенчались успехом. 

Для обеспечения порядка в Париже были мобилизованы 8 тысяч полицейских, они блокировали районы центральной части, в том числе улицы, прилегающие к Елисейскому дворцу. По последним данным задержано около 550 участников, среди них есть пострадавшие. 

Также известно, что в ходе столкновений пострадал корреспондент РИА Новостей Виктория Иванова. Она получила порцию слезоточивого газа, передает информационное агентство. Она стояла в непосредственной близости от полицейского кордона, когда в ответ на хулиганство митингующих жандармы распылили газ. Однако сильных увечий корреспондент не получила, у нее есть средства защиты – маска, шлем и капли в глаза. 

Напомним, что люди вышли на улицы и стали бастовать из-за высоких цен на топливо. Им не нравятся производимые правительство реформы, и они просят отставки главы страны Эммануэля Макрона. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт