Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена импорту: в России расширяют производство электронного оборудования

Замена импорту: в России расширяют производство электронного оборудования
Фото: pixabay.com - PD
294
0

В пятницу, 7 декабря, в Курске была запущена вторая очередь принадлежащего компании «Совтест АТЕ» завода «Датчики и системы».

Как пишет портал «Сделано у нас», свыше 60 млн рублей из 130, вложенных в механообрабатывающее производство, являются собственными средствами. На сегодняшний день в эксплуатацию введено два корпуса, в которых осуществляется полнофункциональное производство корпусных деталей и изделий из листового металла. Там же имеется и участок порошковой окраски.

Этот проект призван организовать производство полного цикла на единой промышленной площадке, снизить затраты, повысить эффективность, отказаться от импорта такой продукции.

К слову, ООО «Совтест АТЕ» занимается выпуском тестового и технологичного оборудования. Продукция компании поступает на большое количество предприятий России и стран СНГ. При этом, начиная с 2005 года, завод предоставляет свои собственные разработки.

Недаром на рынке российских производителей электроники компания занимает почетное третье место из 80 предприятий, работающих в этой сфере, а ее доля составляет порядка 10%.

Замена импорту: в России расширяют производство электронного оборудования

Фото: Невские Новости - Наталья Полякова

На сегодняшний день под брендом Sovtest выпускается 12 наименований оборудования. Однако существуют планы по расширению номенклатуры товарной продукции за счет производства изделий микроэлектромеханических систем. Сейчас российский рынок таких продуктов еще не очень большой, но спрос на них становится все больше. Более того, специалисты сходятся во мнении, что сегодня это наиболее быстрорастущий сектор рынка, как в России, так и за рубежом.

Уникальное сочетание низкого электропотребления, малых габаритов, универсальности применения и сравнительно небольшой цены позволяет МЭМС «захватывать» новые сферы. В частности, они активно применяются в оборонной и аэрокосмической отраслях. Находят они применение и в медицине, где благодаря им осуществляется круглосуточный мониторинг состояния здоровья. Также их устанавливают в нано- и микропомпы, которые имеют свойство вживляться в человеческое тело и подавать пациенту необходимую порцию медикаментов в зависимости от полученного через сеть Wi-Fi сигналов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт