Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Взлет Ил-96 и Ил-114: авиапром России присматривается к Аргентине

Взлет Ил-96 и Ил-114: авиапром России присматривается к Аргентине
Фото: wikipedia.org - Dmitry Terekhov/CC BY-SA 2.0
6779
0

Представители российской компании «Ильюшин» в ходе переговоров в Буэнос-Айресе выступили с предложением к аргентинской стороне приобрести Ил-96, доступные в разных версиях и комплектациях.

Как рассказал в интервью ТАСС замдиректора по внешнеэкономической деятельности корпорации Владимир Симаков, ПАО «Ил» предлагает руководству южноамериканской страны самолет своей компании, который в зависимости от желания заказчика может быть собран в различных модификациях и вариациях. Он может быть представлен в грузовой, пассажирской, медицинской или «VIP-версии».

Компания «Ильюшин» представила свою презентацию по приглашению представителя ПАО «Ил» в Латинской Америке «ТурбоТехКом». Встреча, состоявшаяся в столице Аргентины в преддверии саммита глав государств G20, проходила в рамках заседания Совета предпринимателей двух стран.

ПАО «Ил» выступило и с другим предложением, которое сводилось к созданию логистического оператора в регион. Этот проект подразумевает наличие от четырех до шести самолетов, которые можно приобрести в лизинг или взять в аренду. При этом обязательства по обеспечению инфраструктурой, предоставлению персонала и финансирования лягут на аргентинскую сторону. Российская компания, в свою очередь, должна заниматься подготовкой воздушных судов, поставкой необходимого оборудования, комплексным послепродажным обслуживанием и обучением персонала, отметил Симаков.

Кроме того, представитель «Ильюшина» рассказал, что стороны затрагивали вопрос возможности кооперации по проектам таких самолетов, как Ил-103 и Ил-114.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт