Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В сирийском Алеппо при поддержке ЦПВС РФ восстанавливают школу

В сирийском Алеппо при поддержке ЦПВС РФ восстанавливают школу
Фото: ФАН
61
0

В сирийском городе Алеппо под руководством Центра по примирению враждующих сторон ведется восстановление инфраструктуры. Корреспондент ФАН посетил один из объектов и посмотрел за ходом работ.

В частности, журналист побывал в школе Фадуа Тукан, расположенной в современном квартале 1070. В 2012 году здесь должны были принимать семьи из Алеппо и окрестностей, но из-за ожесточенных боев между САА и боевиками этого не произошло.

В результате обстрелов и атак террористов здание школы оказалось повреждено на 60%. Спонсором восстановления является представитель Программы развития ООН (UNDP) Гишам Бен-Малик. Предполагается, что ремонт будет закончен уже к 30 декабря.

Учебное заведение представляет собой четырехэтажное здание со спортплощадкой и высоким каменным забором. Уже совсем скоро здесь смогут обучаться 1390 детей, а работу получат минимум 26 преподавателей.

Работы ведутся с 8 утра до 4 часов дня, их выполняет бригада из 30 человек. Проводка и крыша уже почти полностью сделана. Недавно с проверкой сюда приезжали офицеры ЦПВС РФ. Они отметили, что рабочие занимаются внешней и внутренней отделкой, установкой окон, систем отопления, решеток и другого.

Строительный мусор регулярно вывозят с территории, а материалы подвозятся своевременно. Представители ЦПВС рассказали корреспонденту ФАН, что восстановление объекта укладывается в сроки и уже в будущем году школа сможет вновь принять учеников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт