Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Последние ставки украинской псевдодемократии»: эксперт о фото Порошенко с солдатом с символикой СС

«Последние ставки украинской псевдодемократии»: эксперт о фото Порошенко с солдатом с символикой СС
Фото: facebook.com - petroporoshenko
2519
0

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал совместную фотографию лидера Украины Петра Порошенко с десантниками, один из которых был одет в камуфляж с символикой СС.

По словам эксперта, удивляться этой фотографии не приходится, так как на Украине сейчас новое государство, идеологией которого является этнический национализм. Отсюда появляются вопросы с языком и так далее. Суздальцев отметил, что по всем этим вещам принимаются очень жесткие решения. Стоит подчеркнуть, что если на гражданском уровне такие вещи еще сглаживаются, то в армии они процветают и стимулируются, поэтому отсюда и появляется символика. 

Эксперт выразил уверенность, что дед этого украинского «воина», скорее всего, воевал против фашистов, но во имя новых целей это считается забытым, передает RT.

Суздальцев отметил, что сам Порошенко постоянно демонстрирует, что он госнационалист и в этой президентской гонке немало полагается именно на националистически настроенный электорат.

Специалист пояснил, что украинскому лидеру терять уже нечего, так как он находится в этой колее. Сейчас наблюдаются последние ставки некой украинской псевдодемократии. Стоит отметить, что к политжизни допущены только те структуры, которые должны объявлять, что РФ является врагом, так как в стране единый госязык, и что Крым вновь вернется в состав Украины и так далее.

Напомним, что ранее Порошенко обнародовал фото с десантниками ВСУ, один из которых был одет в форму с символикой СС. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт