Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил целесообразную отмену знака «Шипы»

Эксперт объяснил целесообразную отмену знака «Шипы»
50
0

Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто прокомментировал вступившее в России в силу постановление, снимающее с водителей обязанность устанавливать знак «Шипы» на ТС.

По его словам, сам знак имел место еще во времена СССР, но тогда считалось, что шипы крепятся надежно.

Эксперт в беседе с RT отметил, что в большинстве случаев они крепились кустарно, шипы могли часто отлетать и попадать в лобовое стекло сзади идущего ТС. Кроме того, в зимнее время тормозной путь авто с шипами короче, чем у машины без них, напомнил эксперт.

Ранее предполагалось, что человек, который едет сзади, увидит знак «Шипы» и будет вести себя аккуратнее, а также держать большую дистанцию.

Он уточнил, что современные фабричные шипы закреплены очень хорошо. К тому же транспортные средства совершенствуются, и на нормальном покрытии тормозной путь у машин с шипами и без сегодня одинаковый. Он может отличаться только на льду, но сейчас речь идет о среднегородских условиях, пояснил Моржаретто.

Автоэксперт подчеркнул, что ранее в ГИБДД и МВД уже неоднократно обсуждали целесообразность отмены знака «Шипы».

Он добавил, что после его отмены с точки зрения безопасности ничего не изменится. Теперь на автомобилях не будет какого-то знака, который частично закрывал задний обзор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт