Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тереза Мэй направила министров беседовать с гражданами по поводу Brexit

Тереза Мэй направила министров беседовать с гражданами по поводу Brexit
Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3
4092
0

Политикам предстоит объяснить пользу этого плана.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй направила членов своего кабмина на встречу с избирателями. Министрам предстоит поговорить с жителями Соединенного Королевства в разных округах по всей стране с целью узнать, как граждане могут влиять на мнение избранных ими же парламентариев, которые не хотят поддерживать предложенное премьер-министром соглашение с ЕС касательно Brexit.

Во вторник, 11 декабря, собираются проголосовать по соглашению с руководством Евросоюза по Brexit. Если оно не получит одобрения, то весьма вероятен вариант, при котором Великобритания может выйти из ЕС без какой-либо договоренности, что, как полагают эксперты, может привести к экономической катастрофе в стране. При этом называемый Терезой Мэй документ «лучшей из возможных сделок», подвергается критике как со стороны оппозиции, так и консерваторами.

Со слов Мэй, Лондон согласовал сделку, отражающую волю народа Великобритании. Она сообщила, что у нее состоялась беседа о будущем с фермерами из Уэльса, шотландскими рабочими и другими людьми со всей страны. При этом в большинстве своем жители поддерживают выход Великобритании из ЕС по ее плану. В связи с этим, подчеркнула Мэй, крайне важно, чтобы министры рассказали гражданам, что эта сделка «работает на них».

Такого рода шаги не свойственны властям Великобритании. Обычно они предпринимаются во время проведения избирательных кампаний, предшествующих парламентским выборам. Таким образом, решение Терезы Мэй направить членов кабмина указывает на то, что она по-прежнему не уверена в поддержке ее соглашения по Brexit со стороны парламента.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт