Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина решила героизировать членов ОУН-УПА

Украина решила героизировать членов ОУН-УПА
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
64
0

Украинские парламентарии приняли законопроект о признании членов ОУН-УПА1 «героями», которые принимали участие в боевых действиях против Советского Союза в 1944-1956 годы.

Об этом сообщает агентство «Новостной фронт». Как стало известно, на Украине решили призвать членов ОУН-УПА1 (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ) «героями». Речь идет о бойцах, принимавших участие в Великой Отечественной войне против Советского союза. Соответствующий законопроект поддержали 236 депутатов. Это значит, что документ принят Верховной радой.

Украина решила героизировать членов ОУН-УПА

Новостное агентство "Харьков" - Степан Коцаба

По данным «Новостного фронта», до сегодняшнего времени участниками считались только те члены ОУН-УПА, которые воевали против гитлеровской армии. Их реабилитировали после окончания войны. Теперь «героями» также считают тех, кто активно вел деятельность против Советского союза.

Ситуацию прокомментировал российский политик Вадим Колесниченко в эфире телеканала «Новостной фронт». Он считает, что это еще не самое глубокое падение украинских политиков. По его словам, у многих есть «внутренняя потребность в предательстве». Он вспомнил, что глава идеологии Коммунистической партии Украины Кравчук «носил членам УПА в лес пирожки и прочие харчи».

Эксперт добавил, что история повторяется.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт