Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские моряки пойдут по миру: меры РФ в Азове подействовали

Украинские моряки пойдут по миру: меры РФ в Азове подействовали
Фото: Wikipedia.org - Foreman 1982 / CC BY-SA 4.0
3211
0

Провокация Киева против России в Керченском проливе обернулась для Украины серьезными последствиями. Из-за обострения на Азове в Бердянском порту сокращают штат сотрудников. Подробности сообщил телеканал ТСН.

По словам украинских журналистов, руководство Бердянского порта на треть сократило штат работников из-за мер России в Азовском море. После «недельной блокады» первый сухогруз Украины зашел в Бердянск лишь в понедельник, 3 декабря 2018 года. Из девяти причалов в работе находится всего два, хотя еще совсем недавно на канале порта была очередь из 10 судов.

Сейчас же суда стоят в Керчи. Корабли не могут пройти Керченский пролив, жалуется на сложившиеся обстоятельства заместитель начальника администрации Бердянского морского порта Виталий Бурьян.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в свою очередь заявил, что РФ якобы выдумывала свои оправдания по этому поводу и  ссылаясь на плохие погодные условия, которые привели к убыткам украинские порты. Сегодня только Бердянск понес ущерб в размере четырех миллионов долларов.

Судовладельцы разрывают отношения с Бердянским портом, так как не хотя нести тяжелую финансовую ношу за простой судов. За один простоя в Керченском проливе владельцы вынуждены платить 15 000 долларов, но суда стоят около недели. Сам же порт выполнил годовой план всего на 52%.

В администрации Бердянского порта заключили, что увольнение персонала в таких условиях является неизбежным шагом, а украинским морякам придется пойти по миру.  

Новую работу отправятся искать около 300 человек, а сама гавань переведена на 4-дневный режим работы. Если Киев не сможет ничего противопоставить России в Азовском море, аналогичная участь ожидает и порт в Мариуполе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт