Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минобороны рассказали о разведактивности самолетов у воздушных границ РФ

В Минобороны рассказали о разведактивности самолетов у воздушных границ РФ
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
104
0

В течение прошедшей недели разведку вблизи границ РФ вели 15 летательных аппаратов. Для недопущения нарушения государственной границы российские истребители совершили три вылета.

При этом отмечается, что ни одного нарушения воздушных границ РФ зафиксировано не было. Ранее о небывалой активности НАТО рассказывал министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, Альянс усилил присутствие на восточном фланге. Активность достигла небывалых уровней со времен холодной войны. В НАТО оправдываются, что увеличение присутствия вблизи воздушных границ нашей страны обусловлено «угрозой со стороны РФ».

Также Сергей Шойгу заявлял об укреплении западных границ России. Только до конца 2018 года планируется возвести и ввести в эксплуатацию свыше 350 различных объектов, а войска получат более 5 тысяч нового и модернизированного вооружения и военной техники.

Шойгу отметил, что постоянные проверки позволили достичь роста уровня подготовки. При этом оснащенность армии современным оружием выросла до 54%. Однако обстановка у западных границ РФ остается напряженной.

Министр обороны подчеркнул, что все это следствие нахождения в Польше и Прибалтики батальонов тактических групп НАТО, численность которых составляет порядка пяти тысяч военнослужащих, а с начала осени в Восточной Европе и Балтии прошло более 30 учений Альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт