Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Никитин не удовлетворен исполнением программы капремонта в 2018 году

Никитин не удовлетворен исполнением программы капремонта в 2018 году
Фото: Pixabay.com - PD
53
0

Пресс-служба правительства региона сообщила, что выполнено только 56% от запланированного объема.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин неудовлетворительно оценил работу фонда капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году.

«Осталось 25 дней до конца года, и как вы до 90% собираемость повысите? Этим нужно было заниматься давно. Я вам «неуд» ставлю за такую работу. Где меры по повышению собираемости?», — обратился Никитин к главе фонда капремонта Геннадию Дурдаеву.

В Ньюс-НН рассказали, что губернатор поручил главе фонда сформировать показатели по собираемости взносов за капремонт, а также по объему работ и освоенных средств по программе на 2014-2017 годы. Эти данные необходимо сопоставить с показателями за март 2018 года.

По словам Дурдаева, основные сложности работы заключаются в большом количестве домов, которые не отремонтировали в прошлые годы — они вошли в план на 2018 год. Также причину он объясняет недобросовестностью подрядчиков и жителей, которые не хотят платить взносы за капремонт. Сейчас общая задолженность по Нижегородской области составляет – около 2,9 млрд рублей. Помимо этого 400 млн рублей составляют пени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт