Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о появившейся «фабрике троллей» в ЦАР: Франция хочет вытеснить Россию

Эксперт о появившейся «фабрике троллей» в ЦАР: Франция хочет вытеснить Россию
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малявин
76
0

На территории ЦАР работает «фабрика троллей», занимающаяся распространением в соцсетях информации, направленной на повышение уровня недоверия к власти и внушение гражданам мысли о непродуктивности африканско-российского партнерства, передает издание Le Potentiel Centrafricain.

В гуще событий оказались президент Фостен-Арканж Туадера, директор президентского кабинета Фирмэн Нгребада, премьер Симплисе Саранджи и некоторые другие члены правительства, в их сторону направлен большой поток критики.

Подобная атака «троллей» может быть выгодна для Франции, предполагает Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН.

Французская сторона имеет виды на то, чтобы развернуться в Африке. Об этом говорит и тот факт, что недавно Париж пообещал властям ЦАР вернуть исторические ценности обратно на африканскую родину, для французских музеев они якобы резко утратили свою ценность.

Вероятнее всего, такое поведение связанно с желанием, если не полностью, то хотя бы частично вернуть былое влияние на африканском континенте.

В свою очередь, власти ЦАР не видят выгоды в сотрудничестве с Францией, понимая, что эта страна и сейчас рассматривает их как свою колонию. Туадера рассчитывает на плодотворную работу с РФ, так как российские партнеры привыкли держать слово.

Большая часть африканских глав заинтересована в взаимодействии с Москвой, так как Россия проявила себя как надежный экономический союзник.

Именно этот факт может являться причиной запуска «фабрики троллей» в ЦАР, объяснил политолог, отметив, что Россия является единственной страной, представителям которой удалось провести мирные переговоры с вооруженными группировками в Центральной африканской республике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт