Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тунисскому революционеру Байраму Килани на допросе в полиции посоветовали стать патриотом

Тунисскому революционеру Байраму Килани на допросе в полиции посоветовали стать патриотом
Фото: facebook.com - Bayrem Ben Kilani
72
0

О проблемах Туниса и преследованиях активистов в этой стране писалось уже не раз, но ситуация остается прежней. Революционер Байрам Бэн Килани дал новое интервью, в котором рассказал о вызове в полицию на допрос.

По его мнению, в Тунисе, видимо, запретили разговаривать с прессой, заниматься музыкой и любить правду и справедливость, поскольку больше его не за что преследовать. Редакция издания «Политика Сегодня» подала запросы в МИД, МВД и Минтуризм, чтобы там дали объяснение сложившейся ситуации.

Однако в пресс-службе внешнеполитического ведомства сказали, что пока не могут комментировать этот вопрос, и свяжутся позже. Через неделю действительно пришел ответ. В МИД заявили, что в Тунисе вообще нет цензуры, а правительство занимается внутренними делами. Преследований тоже нет, за этим нужно обращаться в МВД.

Но в Министерстве внутренних дел вопрос решать тоже не захотели и перенаправили запрос обратно в МИД. Когда Килани узнал, что в Тунисе, оказывается, нет цензуры и репрессий, то сильно удивился.

Когда его вызвали на допрос в полицию, то расспрашивали об общении с иностранными СМИ. Спрашивали, зачем он жалуется на проблемы страны. Но Килани удивился ещё больше, когда его спросили, зачем он рассказал о преследовании, которого нет. Абсурд, да и только, ведь ещё недавно за ним везде ездила патрульная машина, а следующим же вечером его пригласили на допрос.

Примечательно, что сначала Килани оставили в кабинете с возможностью пользоваться телефоном. Видимо, хотели прослушать его и поймать на чем-либо, но не вышло. Сам допрос длился полтора часа, а уже спустя три часа его отпустили домой, но перед этим посоветовали прекратить общаться с прессой и стать патриотом.

Революционер отметил, что, очевидно, преследование будет продолжено, только если раньше оно было открытым, то сейчас за ним будут ходить люди в штатском. При этом в МВД и МИД Туниса продолжают отфутболивать неудобные вопросы. Зато в Минтуризме ответили и заявили, что Тунис – прекрасная страна для отдыха, и впервые слышат о подобном.

Но уже после вопроса о пропавшей международной группе археологов в ведомстве перестали отвечать на звонки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт