Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кошки-мышки» в Черном море: посланный США корабль станет легкой добычей для «Палтуса»

«Кошки-мышки» в Черном море: посланный США корабль станет легкой добычей для «Палтуса»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.
14521
0

Недавно в Сети появился снимок российской подводной лодки проекта 877, выходящей из порта Севастополя в неизвестном направлении. Эта новость не на шутку всколыхнула западные СМИ, которые не прекращают антироссийскую истерию по любому поводу.

И даже не скрытный выход российской подлодки, которую в НАТО называют «Кило», вызвал пристальное внимание к себе. Некоторые эксперты опасаются, что напряжение между РФ и США может «достичь крайней точки». Об этом пишет британский Daily Star.

Субмарины проекта 877 «Палтус» – это незаметные дизель-электрические ударные подводные лодки, предназначенные для скрытных действий на мелководье. Из вооружения можно назвать шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм. На борту одновременно может находиться до 18 торпед или 24 мин.

Комментируя снимок российской субмарины, замеченной в Севастополе, ветеран-подводник и эксперт Эрик Морено отметил, что корабли НАТО тоже могут поучаствовать в игре «кошки-мышки» в Черном море. Однако направить свои подлодки США не могут, так как в акватории слишком мелко для атомных подводных лодок.

По мнению Морено, если НАТО все-таки решит отправить в регион свой корабль, то его непременно сопроводят одна или две субмарины, которые будут защищать его или просто наблюдать.

Военный добавил, что, вероятнее всего, в этой акватории уже дежурят несколько дизельных подлодок России, и если отправить туда американский военный корабль, то он станет легкой добычей, так как в Черное море есть только один вход и выход. В итоге подобный маневр может стать для американцев «походом в один конец».

В заключение Морено сказал, что российская субмарина встанет на дежурство на выходе из Босфора и станет контролировать пролив. Никто не знает, сколько в Черном море подлодок ВМФ РФ, их там может быть целая «волчья стая».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт