Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин, обрати свой взор на порты: Прибалтика должна получить по заслугам

Путин, обрати свой взор на порты: Прибалтика должна получить по заслугам
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1749
0

Прибалтика «доигралась» со своей русофобией. Российские высокопоставленные чиновники открыто говорят, что будут просить президента РФ Владимира Путина принять жесткие меры за «ненавистнический к РФ курс».

МИД Литвы совсем недавно обратился в Департамент миграции с инициативой наказать россиян, причастных к задержанию кораблей ВСУ в Керченском проливе. Литовские политики хотят запретить им въезд в балтийскую республику. Кроме того, ранее в балтийском государстве хотели ограничить проезд всем россиянам, вменяя им ответственность за действия Москвы в проливе.

Также во внешнеполитическом ведомстве заявили, что проводят активные консультации с представителями международного сообщества по «ответным мерам к России».

Поведение прибалтийского государства вызвало бурный отклик у политиков РФ. Так, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия должна жестко отреагировать на намерения Литвы, так как только в таком случае власти балтийской республики что-то поймут.

Калашников считает, что Москва не должна ограничиваться лишь дипломатическими мерами. Необходимо наказать Литву «рублем» и сковать в действиях порты, а также перевозчиков. Парламентарий пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием применить закон 2007 года о мерах экономического характера и политического воздействия на страны, которые проявляют русофобскую позицию и проводят русофобские акции. Путин должен будет обратить свой взор на порты Прибалтики, которая должна получить по заслугам.

По словам депутата, удар по экономике может оказаться чувствительным и станет уроком для «заигравшихся в русофобию» и пытающихся пристроиться к хору сильных мира – США и ЕС. Калашников заявил, что раз из Прибалтики все убежали на Запад, то пускай теперь власти заполняют свои порты товарами из Евросоюза, а результат отсутствия РФ на рынках потом оценим, подытожил парламентарий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт