Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев прокомментировал G20: а Трамп был лишним

Михеев прокомментировал G20: а Трамп был лишним
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
4215
0

Политолог Сергей Михеев в программе «Абонент доступен»  на  радио Baltkom прокомментировал прошедший саммит G20. По мнению эксперта, американский президент Дональд Трамп на встрече выглядел лишним.

По мнению российского эксперта, самым интересным на саммите G20 было изучение поведения президента США Дональда Трампа. Примечательно, что он выглядел немного лишним и, может быть, по этой причине покинул саммит раньше, отказавшись от участия в пресс-конференции.

По Трампу было заметно, что вся повестка международной встречи, которую пытался защитить Запад, противоречит его политике. Американский лидер выступает за протекционизм, санкционные пакеты и полагает, что Вашингтон имеет право наказывать всех и вся. Однако многие государства такую позицию не поддерживают. По словам Михеева, внешнеполитический курс США отталкивает развивающиеся страны.

В мире начинают понимать, что с Вашингтоном сложно договориться. То, чему раньше симпатизировали, сейчас выказывают отвращение. Встреча России, Индии и Китая на саммите — очень символическая. Главы стран подчеркнули необходимость работать над собственными форматами переговоров. Происходит это по одной простой причине: с США сотрудничать невыгодно и опасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт