Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о причинах роста спроса на газомоторное топливо

Эксперт о причинах роста спроса на газомоторное топливо
Фото: pexels.com /СС0
55
0

Стоимость топлива для автомобилей демонстрирует рост от сезона к сезону. Согласно данным Росстата, с начала 2018-го показатели цены за литр бензина выросли на 9%, а дизеля – примерно на 10%.

Рост интереса к газобаллонному оборудованию вполне ожидаем, такое заявление сделал независимый автоэксперт Виталий Архиреев в беседе с корреспондентом «ПолиЭксперта».

«Первая причина - рост цен на традиционное топливо - бензин и дизель. Многие автолюбители, перешедшие на пропан, также испытали ценовой скачок. Пока в фаворитах метан со своей демократичной ценой».

Как отмечает группа «АТС», на фоне такой индексации среди населения активно растет спрос на установку газового оборудования. Представитель компании, сотрудничающей с автоконцерном LADA в области серийного оснащения LADA Vesta CNG газовым оборудованием, Игорь Меркулов заметил, что спрос на подобные услуги увеличился в 6 раз по сравнению с АППГ.

«Вторая причина интереса к газомоторному топливу - все таки рост числа АГНКС в России. Нельзя сказать, что он очень динамичный, но уже показательный. Люди поверили, что инфраструктура расширяется» - сообщил собеседник ПЭ

Газомоторное топливо в этом году также подорожало на 38,5%, но при этом, стоимость литра сжатого природного газа остается демократичной. Усредненная цена по РФ ровняется примерно 18-ти рублям, когда за бензин придется заплатить 43,5, а за дизель – 45,10 рубля.

Эксперт о причинах роста спроса на газомоторное топливо

Источник фото: wikipedia.org-Burger

Помимо привлекательной  стоимости, газомоторное топливо является самым экологичным в отношении загрязнения окружающей среды. Из всех видов топлива, доступных для обеспечения работы двигателей транспортных средств, газ оказывает самое минимальное воздействие на природу. По некоторым показателям его может обойти, разве что, электричество.

«Третья причина - забота об окружающей среде. Опять метан в фаворитах, не в пример пропану и бензину. Но вот россияне, что не радует, прежде всего заботятся о своем кошельке, а не о будущем своих детей. А это, между тем, самые главные инвестиции в будущее».

Крупнейшие автомобильные производители по всему миру обратили свое внимание на газомоторное топливо. На данный момент разработкой машин, оборудованных газобаллонными системами, занимаются Volkswagen, Seat и Skoda. В России CNG-автомобили выпускают LADA, КАМАЗ и АВТОВАЗ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт