Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отсутствие знаний компенсирует прыткостью: эксперт объяснил назначение Никки Хейли постредом США в ООН

Отсутствие знаний компенсирует прыткостью: эксперт объяснил назначение Никки Хейли постредом США в ООН
Фото: flickr.com/ U.S. Department of State/ PD
104
0

Никки Хейли симпатична Дональду Трампу, и имеет качества, которые помогут ей в ООН, считает эксперт.

Президент США Дональд Трамп принял решение назначить руководителя пресс-службы госдепартамента Хизер Науэрт постоянным представителем страны при ООН. Назначение произошло после того, как с этого поста ушла Никки Хейли, сообщает Bloomberg.

После заявления Хейли об уходе, американский лидер назначил новое лицо и подчеркнул, что бывший постпред Соединенных Штатов в ООН «прекрасно выполняла свою работу». СМИ отмечают, что Трамп провел собеседования с пятью кандидатами, из которых три – женщины. Хозяин Белого дома говорил о том, что многие хотели бы видеть в ООН его дочь – Иванку, а также рассматривал персону Дины Пауэлл, которая некоторое время работала у Трампа первым заместителем советника президента по национальной безопасности.

Политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью «Политэксперту» назвал несколько возможных причин, почему Хизер Науэрт будет представлять интересы Америки в международной организации. Во-первых, он напомнил, что назначение Хизер Науэрт обсуждалось уже больше месяца. Лично он не удивлен, должность постпреда в ООН займет именно она.

«Это человек, который, с одной стороны, симпатичен лично Трампу: это эффектная дама, похожая на Кэмерон Диаз, одновременно у нее большой опыт работы в СМИ. С другой стороны, она умеет отвечать на жесткие вопросы прессы. Тот факт, что у нее, может быть, не очень хорошие знания в международных отношениях, вполне будет компенсирован ее настойчивостью и прыткостью. В этом смысле она будет похожа на свою предшественницу Никки Хейли. Если мы посмотрим на то, какие дискуссии происходят в Совбезе ООН, то легко сделаем вывод о том, что обстановка там далека от вежливых и принятых в дипломатии форм общения», - отметил Бышок.

Еще одно сильное качество Хизер Науэрт заключается в том, что она обладает качествами «акулы пера», так что сама может говорить красиво и «нападать» на оппонента. Это означает, подчеркнул эксперт, что говорить об изменении риторики США на международной арене не приходится, наоборот, Науэрт как выходец из консервативного и республиканского крыла, будет продолжать ту линию, которую вела Хейли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт