Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина обязательно вернется в Керченский пролив – Полторак перечислил условия

Украина обязательно вернется в Керченский пролив – Полторак перечислил условия
Фото: facebook.com - Степан Полторак
121
0

Украинские корабли обязательно вновь появятся в Керченском проливе, Киев не собирается отказываться от его использования.

Корабли Украины будут ходить по Керченскому проливу, потому что Киев не собирается отказываться от этого пути. Произойдет это, когда военные корабли Украины будут готовы. Об этом, как передает украинское издание «Обозреватель», заявил министр обороны Украины Семен Полторак. По его словам, Украина никогда не откажется от своего права пользоваться Керченским проливом и Азовским морем, и в скором времени обязательно возобновит навигацию там.

Украинские корабли обязательно пройдут по Керченскому проливу, когда они будут готовы к ротации подразделений ВМСУ. Министр подчеркнул, что Украина сделает это с обязательным соблюдением всех норм и правил. Глава оборонного ведомства Украины выразил надежду на то, что к этому моменту мировое сообщество даст понять России, что она якобы «не выполняет международные обязательства». Это два условия, при которых Украина вновь обозначит свое присутствие в Керченском проливе и в Азовском море.

Полторак заявил также, что Украина подписала два контракта с членами НАТО на поставки оружия, техники и оборудования. Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что страны, входящие в Североатлантический Альянс не будут воевать за Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт