Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Претенденты на пост Меркель хотят «связать России руки» газопроводом «Северный поток-2»

Претенденты на пост Меркель хотят «связать России руки» газопроводом «Северный поток-2»
Фото: Федеральное агентство новостей
3639
0

«Северный поток-2» станет инструментом, с помощью которого Германия может «связать России руки» и помочь самой себе и Украине.

В ФРГ размышляют над тем, как повлиять на политику России. Причем делают это политики, которые претендуют на пост главы «Христианско-демократического союза», то есть хотят заменить на этом месте Ангелу Меркель. Как отмечает немецкий таблоид Bild, проект «Северный поток-2» стал полем для политического продвижения некоторых политиков Германии. 

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан отметил, что «Северный поток-2» нужно использовать в интересах Берлина и Киева. Он подчеркнул, что немцы получают газ не только от России, но также и из других источников, а Россия получает очень много денег за свой газ.

Другой кандидат на пост главы ХДС, который возглавлял фракцию этой партии в бундестаге ранее, также призывает пересмотреть отношение к газопроводу. Под политическим углом призывает рассматривать «Северный поток-2» и Генсек ХСД Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она назвала газопровод будущим «печатным станком» России и настаивает на том, что газовая магистраль должна «связать руки России».

Между тем, отмечает издание, эта риторика не имеет особого значения, поскольку газопровод поддерживается федеральным руководством страны во главе с Ангелой Меркель. Недавно она и глава МИД ФРГ, и министр экономики высказали мнение, что пока еще строящийся газопровод – это способ укрепления европейской энергобезопасности, и призвали не рассматривать его никак иначе, а тем более – не смешивать прокладку магистрали с событиями на Украине.

Ранее украинский политический обозреватель Андрей Миселюк отметил, что киевские власти делают все для того, чтобы проект «Северный поток-2» был реализован.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт