Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перепалка в эфире ТВ России: украинского эксперта Охрименко выгоняли из студии

Перепалка в эфире ТВ России: украинского эксперта Охрименко выгоняли из студии
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
404
0

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн в прямом эфире телеканала «Россия-1» объяснил украинскому экономисту Александру Охрименко, почему тот должен покинуть передачу и студию. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Эксперты затронули в беседе принятый Верховной радо закон, который фактически приравнял гитлеровских коллаборационистов из УПА1 к ветеранам Великой Отечественной войны. Закон породил перепалку между представителем РФ и Украины.

Охрименко заявил, что Россия не имеет право лезть во внутренние дела Украины и должна заниматься своими героями, коих в стране хватает. Также по мнению украинского эксперта, на Западе знают правду о Второй мировой  и понимают, что Красная армия была оккупантом.

Озвученные тезисы вызвали негодование у депутата Госдумы, и Хинштейн поставил украинского эксперта на место. Политик заявил, что обсуждение закона Верховной рады касается всех, так как Киев решил пересмотреть итоги Второй мировой и результаты Нюрнбергского трибунала, по которому все воевавшие в составе СС считается военными преступниками. Гауптман Шухевич-старший, к которому относится большинство воевавших в составе УПА, тоже преступник. Нельзя ставить таких людей на одну ступень с теми, кто боролся с фашизмом, с солдатами Красной армии и признавать их героями, ветеранами. Это равносильно признанию солдат частей Waffen-SS узниками концлагерей. Такое справедливым назвать сложно.

По мнению Хинштейна, человек, называющий Красную армию оккупационной, является негодяем. В связи с этим депутат принялся выгонять Охрименко и заявил, что украинский эксперт не имеет право ходить по российским телевизионными эфирам и находиться в студии.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт