Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт Борзенко оценил статью китайских СМИ об «абсолютном» российском оружии

Эксперт Борзенко оценил статью китайских СМИ об «абсолютном» российском оружии
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin
2069
0

Военный журналист Алексей Борзенко оценил материал китайской прессы о новом вооружении России. По словам эксперта,  в КНР правильно интерпретировали послание президента Владимира Путина Федсобранию. Подробности сообщило агентство «Экономика Сегодня».

В китайской прессе вышла статья под названием «Кто к нам с мечом придет - тот, считай, больше не существует». Авторы заявили, что новейшие боевые ракеты РФ являются абсолютным оружием и гарантируют защиту от нападения потенциального противника. По мнению Борзенко, в посыле журналистов из КНР есть существенная доля правды.

По словам эксперта, Америка проиграла наземную гонку вооружений» и значительно отстала от России. ЗРК С-500, ракетный комплекс «Ярс» действительно представляют «абсолютное оружие» РФ. Борзенко уверен, что российские «Прометеи» являются совершенными зенитно-ракетными комплексами, которые могут поразить любые цели, попавшие в зону действия РЛС. . Эксперты также называют С-500 «космическим оружием», так как комплекс способен поразить спутники на орбите Земли.

У «Ярса» другая роль. Это комплекс предназначен для нападения. По мнению эксперта, ракетный комплекс – очень грозное оружие. В завершение Борзенко подчеркнул: самым главным в противостоянии между державами является  то, что меч России находится в ножнах. Противник знает, что этот меч является гарантией ненападения, пишет «Экономика сегодня».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт