Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Акции Facebook упали на 9,5 млрд долларов после вскрытия секретных документов

Акции Facebook упали на 9,5 млрд долларов после вскрытия секретных документов
Фото: Федеральное агентство новостей
66
0

После того, как были раскрыты секретные документы Facebook, в которых говорилось об «агрессии» против конкурентов и откровенном сливе данных пользователей, акции компании резко упали при открытии торгов на фондовой бирже. Об этом пишет Daily Mail.

Котировки ушли вниз сразу на 2,5%, что эквивалентно 9,5 миллиардам долларов. Таким образом, теперь стоимость социальной сети снизилась до 379 миллиардов долларов.

Обнародованные документы показали, что компания была «антиконкурентной». Фондовая инвесткомпания Stiefel понизила стоимость акций Facebook до открытия торгов в Нью-Йорке именно из-за агрессии в отношении конкурентов в пользу своего процветания.

Напомним, что минувшим летом с подобным столкнулся Google, когда был оштрафован на рекордную сумму в 5 миллиардов долларов за нарушение закона о конкуренции. Компания злоупотребляла собственным доминированием, за что и поплатилась.

Вскрытые документы Facebook показали, что социальная сеть планировала предоставлять организациям доступ к данным пользователей, а также запрограммировала приложение для Android на то, чтобы записывать звонки юзеров и текстовые сообщения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт