Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, зачем власти Туниса под видом ЧС поддерживают военное положение

Эксперт объяснил, зачем власти Туниса под видом ЧС поддерживают военное положение
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
81
0

В Тунисе после инцидента в провинции Сиди-Бузид 5 декабря, где правоохранители раскрыли ячейку террористов, по приказу президента страны Беджи Каид Эс-Себси ещё на месяц продлили чрезвычайное положение. Оно действует в государстве с 2015 года.

В беседе с корреспондентом «Слово и Дело» о ситуации в Тунисе поговорил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По его словам, под видом ЧС в Тунисе на самом деле поддерживается военное положение, которое нужно, чтобы контролировать ситуацию и волнения, которые там происходят. Помимо этого, власти явно хотят не позволить прибытия в страну различных криминальных структур, в том числе и террористов.

Перенджиев отметил, что на местных жителей режим ЧС сказывается ограниченностью передвижения. Также теперь на ввоз и продажу некоторых товаров могут накладываться ограничения. При этом в перечень может попасть продукция, использующаяся не только в мирных целях.

По мнению эксперта, данное продление режима ЧС не станет последним для Туниса, так как власти ещё долго будут его продлевать, поскольку ситуация в стране далека от спокойной и безопасной с точки зрения общественного порядка, терроризма и криминальной обстановки.

Ярким примером служит тот факт, что при задержании боевиков в Лесуде часть местных жителей пыталась отбить их у правоохранителей. Из-за симпатий к террористам шансы на возрождения страны остаются минимальными, при этом риск превращения Туниса в горячую точку только увеличивается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт