Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-30СМ были переброшены на патрулирование берегов Каспия

Су-30СМ были переброшены на патрулирование берегов Каспия
Фото: twitter.com - @mod_russia
136
0

Служащие ВВС ЮВО России встали на боевое патрулирование у берегов Каспийского моря. Теперь в воздушном пространстве региона будут нести дежурство истребители Су-30СМ.

Дислоцироваться каспийская флотилия будет в Дагестане, туда же перебросят дополнительные подразделения, включая военно-космические силы РФ.

Как сообщил техник Су-30СМ Роман Моисеев, подготовка летательного аппарата к выполнению задачи включает в себя снятие заглушек с воздухозаборников, этим занимаются специалисты по вооружению. Тем временем, в задачу подразделения, в котором трудится Роман, входит подготовка самолета в течении 120-ти секунд до прибытия пилотов, пишет газета «Звезда».

Отмечается, что база Су-30СМ находится под Ростовом-на-Дону, но по приказу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу авиация переброшена для боевого дежурства у берегов Каспийского моря.

Ранее глава Минобороны заявил о создании в Кронштадте кластера Военно-морского флота в будущем году. Данная идея, предложенная Сергеем Шойгу, позволит совместить в одной локации учебную, прикладную и научную деятельность. Такое решение является крайне удобным и стратегически важным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт