Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ударный гиперзвук» для Су-57: русский истребитель получит аналог «Кинжала»

«Ударный гиперзвук» для Су-57: русский истребитель получит аналог «Кинжала»
Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU
174
0

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получит новую гиперзвуковую ракету на вооружение. Её характеристики будут схожими с комплексом «Кинжал». Такой информацией делится ТАСС со ссылкой на свои источники в авиастроительной отрасли.

Сообщается, что работы по разработке нового гиперзвука для Су-57 уже внесены в государственную программу вооружения на 2018 – 2027 годы. В соответствии с ГПВ, такими ракетами будут вооружать все истребители пятого поколения.

Предполагается, что новый ударный гиперзвук будет иметь те же качества, что и «Кинжал», но при этом его разместят не вне самолета, а внутри фюзеляжа, а также он будет обладать меньшими размерами.

Стоит сказать, что ни названия, ни точных характеристик новой ракеты нет, как и сроков поступления на испытания. Источник сообщает, что подтверждения этой информации от официальных лиц также нет.

На данный момент гиперзвуковое оружие, а именно комплексы «Кинжал», устанавливается на истребители МиГ-31К, которые несут опытно боевое дежурство. Такая ракета разгоняется самолетом и сбрасывается, после чего твердотопливный двигатель разгоняет её до 10 скоростей звука.

Боеприпасы комплекса «Кинжал» могут маневрировать, и поэтому остаются недосягаемы для любых систем ПВО и ПРО. Дальность действия ракеты более 2000 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт