Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина «в ручном режиме» расхлебывает последствия захвата «Норда»

Украина «в ручном режиме» расхлебывает последствия захвата «Норда»
Фото: Федеральное агентство новостей
713
0

Украинский эксперт Андрей Клименко проанализировал морскую обстановку и заявил, что Россия якобы еще больше ужесточила контроль Керченского пролива.

Киевский блогер Андрей Клименко заявил, что Россия якобы намеренно стопорит корабли, идущие в Бердянск и Мариуполь. Это он назвал «усилением давления на украинские порты» Азовского моря в рамках их «блокады».

Он настаивает на том, что российская сторона после попытки трех военных кораблей «прорвать» границу, якобы устроила блокаду украинских портов. Доказать свои слова он попытался утверждением, что суда, следующие на Украину, задерживают якобы дольше положенного времени, а корабли, направляющиеся в Россию проходят беспрепятственно.

Клименко написал о том, что с вечера 1 декабря в направлении Мариуполя через Керченский пролив пропустили всего 8 судов. Как утверждает киевский деятель, экипажи прождали от 161 до 223 часов, а это даже с учетом 48-часового шторма слишком долго, считает украинский эксперт. 3 корабля, написал он, были украинскими, а остальные – европейские. Якобы именно из-за этого, посетовал киевский деятель, украинские порты простаивают, сокращают рабочую неделю до четырехдневной, и увольняют работников.

Власти Украины не знают, как исправить ситуацию, которую сами же и спровоцировали, захватив российское рыболовецкое судно «Норд». Ситуация сама не исправится, руководству Украины придется разбираться с этим в «ручном режиме».

Напомним, Россия сделала проверки всех иностранных судов, проходящих через Керченский пролив, более тщательными после того, как украинские пограничники безосновательно задержали рыболовецкий сейнер «Норд», судно, к слову, до сих пор находится на украинской территории.

В конце ноября два катера и один буксир в Черном море устроили провокацию, попытавшись без предупреждения пересечь границу и войти в территориальные воды России. После этого их задержали пограничники РФ, а президент Украины Петр Порошенко ввел 26 ноября военное положение. При этом киевские деятели называют Россию «агрессором» и считают, что ведут с ней войну.

Ранее в России отметили, что украинским морякам лучше оставаться на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт