Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ляшко ответил драматической паузой на предложение сесть в российскую тюрьму вместо арестованных моряков ВМСУ

Ляшко ответил драматической паузой на предложение сесть в российскую тюрьму вместо арестованных моряков ВМСУ
Фото: facebook.com -
467
0

Корреспондентам издания ФАН удалось дозвониться до лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко и поинтересоваться, готов ли он отдать себя в обмен на задержанных в Керченском проливе моряков ВМСУ.

Напомним, что такое предложение сделал командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в интервью немецкому Bild. Он подчеркнул, что считает задержание незаконным и выразил готовность обменять себя на всех моряков, сев в российскую тюрьму, на всех моряков, задержанных 25 ноября.

В начале разговора с корреспондентом ФАН Ляшко поинтересовался, с кем он вообще ведет беседу. Когда он понял, что ему позвонили московские журналисты, то попытался перехватить инициативу и сказал, что уделит и минутку и час, только при выполнении нескольких условий. Он заявил, что сначала нужно освободить моряков ВМСУ, а после Донбасс и Крым.

В итоге, когда Ляшко спросили, готов ли он, по примеру Воронченко, предложить себя в обмен на военнослужащих, то он немного сник, а после драматической паузы просто положил трубку, не найдя, что ответить.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе были задержаны три корабля ВМСУ, которые незаконно вторглись в территориальные воды РФ, при этом игнорируя требования сотрудников погранслужбы ФСБ России. Всех моряков и офицеров СБУ, сопровождавших их, решением Киевского районного суда Симферополя арестовали до 25 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт