Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Артур Чилингаров рассказал о приоритетных задачах форума «Арктика: настоящее и будущее»

Артур Чилингаров рассказал о приоритетных задачах форума «Арктика: настоящее и будущее»
Фото: politexpert.net - Владимир Рычагов
114
0

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» начал работу в Петербурге 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба.

По словам президента Ассоциации полярников, специального представителя президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова, в приоритете форума –  вопросы законодательного регулирования.

Он отметил, что выбор места проведения мероприятия неслучаен, назвав Петербург «арктической столицей» России. После выступления Чилингаров и гости международного форума осмотрели выставку предприятий, работающих на освоение Арктики, а также регионов находящимся в данном климатическом поясе.

Осмотр начался с павильона Республики Саха, Якутия. В нем также принял участие герой России Артур Чилингаров, его угостили якутской ягодой и показали народный танец. После гости направились к павильонам предприятий и ведомств, работающих в Арктике. Среди них Объединённая судостроительная корпорация (ОСК), Алмаз-Антей, Газпром, Норникель и прочие.

Напомним, что форум призван способствовать достижению национальных интересов России в Арктике. В рамках мероприятия идет восемь параллельных потоков дискуссий в рамках различных рабочих форматов – пленарных заседаний, рабочих сессий, круглых столов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт