Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

AntiBellingcat доказали непричастность России к крушению MH-17

AntiBellingcat доказали непричастность России к крушению MH-17
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
5173
0

Группа экспертов, условно называющих себя «АнтиФЕЙК», в противовес известной группе Bellingcat, опубликовала доклад «АntiBellingcat – фальсификация открытых источников», содержащий неопровержимые доказательствами непричастности России к крушению малазийского МН-17 над территорией Украины.

В июле 2014 года руководитель экспертной группы Bellingcat Элиот Хиггинс представил на суд мировой общественности доклад, в котором обвинял Россию в причастности к авиакатастрофе малазийского боинга-777. Все доводы экспертов, которые затем сами признавались в своей некомпетентности, были основаны только на косвенных доказательствах.

Возмущенные столь ненаучным подходом специалисты создали экспертную группу AntiBellingcat и начали пошаговое опровержение скандального доклада. Не имеющий военного (да и просто оконченного высшего) образования Хиггинс сравнивал военную технику. Причем в его сравнениях мелькало множество ошибок. Так, за «один и тот же» БУК он выдавал разные модернизации военной техники, имеющие отличия в конструкции.

Доказательства Хиггинса опирались на ложные данные военных сводок о расположении ВСУ, несмотря на то, что концерн «Алмаз-Антей» опубликовал карту расположения Бука, доказывающую непричастность России к авиакатастрофы Boeing-777 в небе над Донецкой республикой. Кроме того, руководство концерна заявило о готовности предоставить документы на экспертизу. Доклад AntiBellingcat занимает 19 страниц, на каждой из которых «доказательства» Хиггинса опровергаются и приводятся экспертные сравнения техники и анализ документов.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...