Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев о бедности: тренд на падение доходов сломлен

Медведев о бедности: тренд на падение доходов сломлен
Фото: PrtScr: youtube.com/НТВ - Разговор с Дмитрием Медведевым
40
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 6 ноября, подводит итоги работы правительства в 2018 году в интервью с журналистами. Прямую трансляцию с мероприятия ведет RT.

Один из журналистов, обращаясь к главе кабмина, рассказал, что население страны не чувствует улучшения финансовой ситуации, и попросил прокомментировать этот вопрос.

В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что запросы россиян на социальное равенство и устранение бедности – абсолютно правильные, поэтому необходимо преодолеть этот момент. Он добавил, что ситуация в стране совсем не значит, что происходит деградация. Есть статистика, которая говорит, что длительное время из-за кризиса и других проблем доходы падали, но в последние годы перешли к устойчивому росту.

Реальный заработок граждан вырастет на 6,7%. Конечно, это не много, но это рост, то есть тренд на падение уже сломлен. Однако упиваться этим не стоит, нужно делать все, чтобы достигнуть планки в 200%. Для понижения уровня бедности необходим целый план, который сейчас готовится.

Поддержка нуждающихся, многодетных семей, повышение заработных плат. Для всего этого можно создать единые унифицированные правила, поскольку сейчас в некоторых районах они разные, где-то перечислено одно, где-то другое. Поддержка будет направлена всем нуждающимся, заключил премьер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт