Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев рассказал о выделении средств на выполнение майских указов президента

Медведев рассказал о выделении средств на выполнение майских указов президента
Фото: PrtScr: youtube.com/НТВ - Разговор с Дмитрием Медведевым
48
0

Сегодня, 6 ноября, российский премьер Дмитрий Медведев в интервью журналистам подводит итоги работы правительства в 2018 году. Прямую трансляцию ведет RT.

Медведев отметил, что деньги на выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года были найдены – 8 трлн рублей. Конечно, их нужно было аккумулировать, но помимо этого были и стандартные расходы.

Восемь трлн рублей – это не все расходы до 2024 года, связанные с развитием, модернизацией инфраструктуры, социальными программами, так как в их числе было аккумулировано 23 трлн рублей из внебюджетных источников, 22 из которых связаны с выполнением обязательств по образованию и здравоохранению.

Медведев подчеркнул, что это огромные деньги для развития страны и для того, чтобы найти их, пришлось приложить усилия и понять, что для РФ является безболезненным. В итоге НДС вырос на 2%, а акцизы скорректированы.

Такое грамотное распределение финансирования привело к том, что на данный момент в стране проходят сразу 12 национальных программ, при условии, что ещё несколько лет назад их было всего 4. Среди них жильё, медицина, образование, дороги, социальные расходы, то есть всё, что актуально для России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт