Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михаил Кучерявый рассказал о задачах Петербурга, направленных на развитие Арктики

Михаил Кучерявый рассказал о задачах Петербурга, направленных на развитие Арктики
Фото: politexpert.net - Владимир Рычагов
105
0

В Санкт-Петербурге стартовал восьмой международный форму «Арктика: настоящее и будущее». Участники пленарного заседания коснулись многих тем, в частности, рассказали о программах и задачах в регионе.

В ходе встречи вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый отметил, что развитие Арктики – это заслуга неравнодушных людей и пора уже переходить от красивых слов в красивым делам. 

Чиновник рассказал о программе, реализуемой городом и направленной на комплексный подход к организации государственной политики к единому замыслу. Деятельность задач будет курироваться единым органом власти федерального значения. 

Михаил Кучерявый подчеркнул, что стратегическая цель программы заключается в создании новых условий для стран евразийского региона. Социально-экономической, научной, информационной и других сферах деятельности государственного и мирового сообщества при незыблемости суверенитета и территориальной целостности с обеспечением национальной безопасности РФ в Арктике. 

В итоге, реализация программы должна привести к созданию современной геополитической конструкции, поддерживающей стратегическую стабильность в мире. 

Кучерявый отметил, что весь комплекс мер – это стратегическая задача, которая создаст множество условий для развития и дальнейшего движения вперед регионов в арктической зоне Российской Федерации.  
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт