Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США планируют постройку военной базы рядом с Калининградом

США планируют постройку военной базы рядом с Калининградом
Фото: Федеральное агентство новостей
503
0

Новая военная база США может быть дислоцирована в польском городе Ожиш, находящемся рядом с Калининградом.

По сообщению представителей Министерства иностранных дел Польши, на данный момент между Вашингтоном и Варшавой идут активные переговоры по этому вопросу.

По словам сотрудников польского МИД, Ожиш выбран для местоположения американской базы из-за нужного уровня развития инфраструктуры и наличия полигона, пишут «Известия» со ссылкой на свои источники.

Власти Польши заявляют о том, что расположение американской военной базы в регионе, находящемся в 120 километрах от литовской границы, сможет гарантировать безопасность не только самому государству, но еще и Литве, Латвии и Эстонии.

Напомним, информация о намерении польского правительства разместить на территории страны военные подразделения США появилась еще в сентябре текущего года. Представитель президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что российская сторона не допустит «нарушения паритета».

Член Совфеда РФ по обороне Франц Клинцевич также подчеркнул, что в случае возведения, американская база будет запланирована как «цель для огневого поражения», он заметил, что действия Польши не несут в себе экономического обоснования и представляют опасность с точки зрения военной деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт