Познер о скандале WADA: «Меня просто тошнит»

Познер о скандале WADA: «Меня просто тошнит»
Фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0
15827
0

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер о применении запрещенных препаратов в якобы терапевтических целях американскими и европейскими спортсменами.

Выдающийся российский журналист Владимир Познер ответил на вопросы одного из своих читателей. Некий Юрий Фишкин поинтересовался, как телеведущий относится к признанию теннисистки Винус Уильямс о «легальном» применении допинга по разрешению мифической «Комиссии анонимных врачей».

Познер заявил, что считает провокационные заявления руководства Всемирного антидопингового агентства «позорным и постыдным враньем». По мнению журналиста, разразившийся вокруг российских спортсменов скандал является ярким примером двойных стандартов. «Если быть совсем откровенным, то меня просто тошнит от этого дела», - подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Познер убежден, что решение Международной федерации легкой атлетики о не допуске спортсменов из России, в том числе паралимпийцев, «просто отвратительно».

К слову, негодование телеведущего весьма обосновано. Масштабный слив информации о применении допинга западными спортсменами по сегодняшний день является поводом для ожесточенных дискуссий. Однако пристальное внимание общественности приковано к стремлению руководства WADA скрыть факт утечки документов из базы данных ADAMS (Anti dopings administration managment system).

В попытках, что называется, «замести» следы, чиновники агентства обратились за услугами к крупнейшим IT-компаниям, специализирующимся в области кибербезопасности, чтобы те нашли доказательства мифической причастности российских хакеров ко взлому системы. По мнению эксперта, скандал с WADA, а также желание «купить» ложную информацию о якобы причастности россиян к взлому базы ADAMS, повлечет за собой еще более громкие разоблачения.  

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт