Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине неохотно идут на контакт по обмену капитана «Норда»

На Украине неохотно идут на контакт по обмену капитана «Норда»
Фото: Федеральное агентство новостей
140
0

Тем не менее, предпринимаются все усилия.

Сенатор Совета Федерации России от Севастополя Ольга Тимофеева рассказала о том, что на текущий момент российская сторона ведет переговоры с Украиной на предмет обмена капитана задержанного в марте судна «Норд» Владимира Горбатенко на капитана украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого. На текущий момент переговоры находятся в активной фазе.

По последней информации, которую передает ForPost, диалог между сторонами более медленный, чем хотелось бы, однако это рабочий процесс, который находится в порядке решения. На личном контроле тему держат аппарат уполномоченного по правам человека РФ, а также внешнеполитическое ведомство России, пишет ForPost.

Ответом на вопрос «что именно пока остается препятствием для обмена» стал тот факт, что сейчас на Украине введено военное положение.

Со стороны российских переговорщиков из дипломатического ведомства выполняются все условия, создается почва под скорый обмен, но на Украине игнорируют позицию крымского уполномоченного по правам человека, поэтому весьма важным является содействие со стороны обмудсмена Татьяны Москальковой, отмечает ForPost.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт